COLOR THEME


BACKGROUND TEXTURE


BACKGROUND IMAGE


Отделы и подразделения СП ″БраМос″

Центральный офис и штаб-квартира СП "БраМос" в Нью-Дели

23 сентября 2002 года Генеральный и Исполнительный директор СП "БраМос Аэроспейс" доктор А. Шиватану Пиллаи и Генеральный директор НПОМ, председатель Совета директоров, доктор наук А.Г.Леонов в присутствии других высокопоставленных лиц ООИР и НПОМ заложили краеугольный камень в основание фундамента центрального офиса СП "БраМос" в Нью Дели. За очень короткий срок, всего за два года, было возведено ультрасовременное, оборудованное по последнему слову техники здание, в котором разместились различные технические и коммерческие отделы.

Work Center

4 декабря 2004 в торжественной обстановке В. В. Путин, занимавший тогда пост президента Российской Федерации, открыл комплекс "БраМос". На церемонии присутствовали: Пранаб Мукерджи , в то время министр обороны Индии, Сергей Иванов в то время министр обороны России и Натвар Сингх, занимавший тогда должность министра иностранных дел Индии.

Центральный офис компании "БраМос" является штаб-квартирой корпорации. Здесь размещаются отдел общего проектирования и другие отделы.

Отдел общего проектирования

Отдел общего проектирования СП "БраМос" вырабатывает единый рабочий пакет, включающий все аспекты проектирования, производства, анализа параметров и интерфейса для различных носителей ракеты. Он разрабатывает детали конечного проекта различных носителей вооружения через их конструктивный анализ, проектирование платформ базирования, структурную интеграцию, выверение параметров оптимального расположения и направления, влияния радиопомех, электромагнитной совместимости, определение стандартов и материалов, необходимых для испытания, и других связанных с ним процедур.

Особое внимание уделяется общему рабочему пакету, начиная с проекта и заканчивая поддержкой со стороны производства. Он включает в себя подготовку чертежей и документации, планирование уровня качества, управление проектом, обеспечение проектных решений относительно выпуска продукции.

Отдел учебно-технической документации

Настоящий отдел подготавливает документы, необходимые для заказчика (потребителя продукции), которые включают в себя информацию о способах эксплуатации и ремонта систем вооружения. Здесь также содержится информация учебного и технического характера, предназначенная для использования, как в рамках аудиторного обучения, так и на практических занятиях непосредственно на производстве.

Отдел моделирования и интерфейса

Настоящий отдел при помощи техники моделирования проектирует и разрабатывает интерфейс различных систем и моделирующих устройств:

  • Военно-игровое моделирование, предназначенное для выработки траектории и динамики полёта в режиме реального времени при трёхмерной визуализации
  • Разработка устройств, моделирующих носители вооружения, и проектирование систем сбора данных, включая качественные и количественные показатели, полностью описывающие работу устройств на виртуальных носителях
  • Разработка встроенной автоматизированной аппаратуры и устройств моделирования поведения объекта в режиме реального времени (для замкнутого цикла).

Отдел развития бизнеса

Данный отдел следит за деятельностью, относящейся к развитию отношений в бизнесе, как внутри, так и за пределами стран, входящих в СП. В его задачи входит поддержание дружеских отношений с организациями, пользующимися продукцией БраМоса. Расширение отношений в бизнесе планируется и проводится с учётом полного соблюдения интересов и удовлетворения потребностей организаций-потребителей.

Отдел материально-технического обеспечения

Хорошо отлаженная система материально-технического обеспечения в сочетании с опытной, своевременно проводящей профилактические работы командой, является организационной основой для системы вооружения "Брамос".

Отдел материально-технического обеспечения планирует и координирует всю деятельность, связанную со снабжением и заблаговременными поставками важных компонентов оборудования и запчастей, с поддержкой бесперебойной работы всех подсистем, а также с ремонтом и техобслуживанием уже поставленных систем.

Отдел маркетинга

Настоящий отдел ответствен, прежде всего, за ознакомление участников международного рынка оружия с потенциалом ракетного комплекса "БРАМОС". Это осуществляется через прессу и СМИ путём эффективного информирования вероятных потребителей о возможностях предприятия "БраМос", через участие в выставках и конференциях, посредством организации встреч и презентаций для потенциальных потребителей в Индии и России, а также дружественных им странах.

Этот отдел также занимается подготовкой пресс-релизов и организацией промоторских кампаний продукции через рекламные объявления и статьи в журналах и других изданиях, связанных с оборонной тематикой. Выпуск бюллетеней, брошюр, постеров, постоянное обновление веб-сайта также входят в круг его обязанностей. В общем, можно сказать, что отдел маркетинга играет роль интерфейса организации в отношениях с потребителем, потенциальными странами-покупателями и средствами массовой информации.

Отдел программного обеспечения

Отдел занимается проектированием, разработкой и технической поддержкой веб-сайта "БраМос", оказывает помощь отделу моделирования и интерфейса, предоставляя необходимое программное обеспечение, а также занимается специальными разработками, предназначенными для других отделов.

Технические и отвечающие за содержание группы находятся в тесном взаимодействии, координируя и своевременно обновляя работу веб-сайта. С ними также тесно сотрудничают отделы развития бизнес-отношений и маркетинга.


"БраМос Интегрейшн Комплекс" – подразделение конечной сборки в г. Хайдерабад

БраМос Интегрейшн Комплекс

Производственное подразделение совместного предприятия "БраМос Интегрейшн Комплексе" (БИК) располагается в г. Хайдерабад, где осуществляется конечная сборка ракеты.

В состав комплекса входят два основных сборочных цеха: цех механической сборки и цех сборки систем электрической и электронной аппаратуры.

Все подсистемы ракеты, изготавливаемые на различных предприятиях Индии и России, доставляются в БИК. Здесь они собираются и проходят контроль. Комплекс включает в себя различное электромеханическое сборочное оборудование, топливную заправку, склад боеприпасов, склад готовой продукции и другие, производственные и управленческие структуры.


"БраМос Аэроспейс Тируванантапурам Лимитед" (БАТЛ) – производственное подразделение в г. ТируванантапурамБраМос Аэроспейс Тируванантапурам Лимитед

Подразделение "БраМос Аэроспейс Тируванантапурам Лимитед" было образовано после того, как в декабре 2007 года "БраМос" стал владельцем компании "КЕЛТЕК" (Керала Электрикл Текникл Корпорейшн). Это подразделение содержит производственные структуры по изготовлению компонентов и систем для авиакосмической промышленности, отвечающие требованиям Индийской организации космических исследований (ISRO), Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), Центра атомных исследований им. Бхабхи и других авиакосмических предприятий.

  • "Time has come for BrahMos Aerospace to work on Mark-II version of BRAHMOS so that we will still be the market leader in hypersonic cruise missiles." - Dr. APJ Abdul Kalam

  • "The traditional partnership between India & Russia has been tested by the time and time and it is the most important stabilizing factor, not only for the asian region, but for the whole world" - Vladimir Putin

  • "Make in India' should not be limited to production & manufacturing only, it should also involve generation of engineering knowledge in the country." - Mr. Sudhir Kumar Mishra

  • "BrahMos is not only a successful Joint Venture but also a model for cooperation which has immense political value for our two countries" - Mr. Dmitry Rogozin

  • "BrahMos JV is a unique venture which has given substantial guidelines in defence design inputs, engineering inputs, production related culture and ultimately in pushing the technology base forward" - Dr. V G Sekaran

  • "BrahMos JV is most suitable model, which has withstood the test of time and is recommended to be followed for realization of all high end products with our country." - Dr. V K Saraswat

  • "BrahMos is the most successful missile company of the nation and it is this unique blend of young and experienced team members motivated with innovation and utmost dedication that has contibuted to the success of the missile system" - Dr. Avinash Chander